Представители НАТО во главе с Йенсом Столтенбергом в ходе визита в Североатлантического совета Одессу 30 октября не захотели встречи с освобожденными в начале сентября украинскими моряками, которых в ноябре минувшего года устроили провокацию возле Керченского пролива. Об этом сообщает еженедельник «Зеркало недели. Украина» (ZN.UA)

«По информации ZN.UA, украинская сторона предлагала организовать в Одессе встречу генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга с освобожденными из России украинскими моряками, но в Альянсе отказали в этом», — сообщает издание.

«Основным противником, по информации источников, оказалась Франция, не желающая раздражать Россию встречей, которая, по мнению Парижа, может «сорвать мирный процесс и негативно повлиять на организацию переговоров в нормандском формате», — отмечается в сообщении.

Напомним, в ходе визита на Украину генсек НАТО Столтенбенг призвал Зеленского дать больше прав нацменьшинствам.

Напомним, что накануне Венгрия заблокировала заявление НАТО по Украине.

В свою очередь, Украина усилила контроль на границе с Венгрией.

Добавим, что 3 октября МИД Венгрии выразил надежду на благоразумие нового украинского правительства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!