На пунктах пересечения украинско-венгерской границы усиливают контроль. Об этом со ссылкой на консульство Венгрии в Ужгороде сообщает РБК-Украина.

Речь идет о более тщательной проверке багажа, в результате время ожидания на таможне может возрасти. В частности это связано с недопущением на территорию ЕС пищевых продуктов, органической продукции, средств защиты растений и животных и т.п., не имеющих соответствующих сертификатов.

Национальная сельскохозяйственная палата Венгрии сообщает, что в соответствии с Регламентом 2017/625 Европейского парламента и Совета Европы будет максимально ограничено импорт растительной продукции без соответствующих сертификатов. Это сделано для того, чтобы на территорию ЕС не попали вредители, способные вызвать экономические и экологические убытки.

Напомним, в 2017 году сообщалось, что Украина не контролирует большой участок границы с Венгрией.

В октябре 2017 года стало известно, что украинские пограничники намерены в суде вернуть в госсобственность часть границы с Венгрией.

Ранее главный военный прокурор Украины пожаловался на невозможность контролировать часть границы с Венгрией. По его словам, около 150 км украинской границы с Венгрией находится в частном владении и украинские пограничники не имеют возможности контролировать этот участок.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!