Известный украинский писатель Валетов присоединился к числу тех, кто выражает недовольство относительно заявления советника главы СНБО Сергея Сивохо о том, что на Украине есть «воинствующее меньшинство». Свою точку зрения он высказал на своей странице Facebook.

Как представитель "воинствующего меньшинства" хочу сказать, что у меня вопросы вызывает не мир, а условия, на которых…

Опубликовано Яном Валетовым Пятница, 1 ноября 2019 г.

 

«Как к представитель «воинствующего меньшинства» хочу сказать, что у меня вопросы вызывает не мир, а условия, на которых этот мир наступит. Он все равно наступит. Нет войн, которые бы длились вечно. Рано или поздно кровопролитие переходит в капитуляцию одной из сторон, а потом либо в контрибуции, либо в репарации», — пишет он.

Писатель отметил, что он не готов к миру на условиях агрессора и его приспешников.

«Я готов на многое, чтобы ребята не погибали каждый день. Но мир, в котором я агрессивное меньшинство, потому что не вижу себя в одной стране с теми, кто кричал «Путин введи!», мне как-то не по душе», — добавил он.

Напомним, накануне Сивохо пообещал мир в Донбассе и назвал политику украинской агрессии надоевшей.

Также вчера сообщалось, что большинство вооруженных нацистов покинули поселок Золотое в Донбассе.

При этом днем ранее окопавшиеся в Донбассе нацисты «Азова»* и «Нацкорпуса»* капитулировали перед Киевом.

Также 31 октября украинская полиция заявила о полном контроле над участком разведения сил в Золотом.

Отметим, однако, что командование ЛНР назвало миротворческие инициативы Киева в Донбассе профанацией.

Напомним, что 23 октября Сивохо пообещал ментально вернуть дончан на Украину.

Добавим, что вчера ополченец ДНР погиб под Донецком в результате обстрела киевских боевиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!