В окрестностях населенного пункта Петровское 30 октября были зафиксированы обстрелы, в связи с этим дата разведения сил и средств (ранее было согласовано 4 ноября) на этом участке будет пересмотрена. С таким заявлением выступил глава Минобороны Украины Загороднюк.

«Действительно обстрелы были, и мы ожидаем пересмотра даты разведения, поскольку считаем 7 дней с обстрелов. Последние обстрелы были 30 октября», — сказал он.

Ранее штаб ВСУ рапортовал о завершении отвода войск в Золотом.

Кроме того, сегодня ОБСЕ сообщила о завершении Киевом разведения сил у Золотого.

Также сегодня сообщалось, что большинство вооруженных нацистов покинули поселок Золотое в Донбассе.

Напомним, что накануне окопавшиеся в Донбассе нацисты «Азова»* и «Нацкорпуса»* капитулировали перед Киевом.

При этом также вчера украинская полиция заявила о полном контроле над участком разведения сил в Золотом.

Добавим, что Филипоненко со ссылкой на посетившего участок отвода заместителя руководителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Марка Этерингтона сообщил, что украинские нацисты не препятствуют процессу отведения войск у Золотого.

Тем не менее, накануне командование ЛНР назвало миротворческие инициативы Киева в Донбассе профанацией.

Добавим, что вчера ополченец ДНР погиб под Донецком в результате обстрела киевских боевиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!