Посольство Израиля на Украине сообщило о закрытии дипломатического представительство из-за массовой забастовки израильских дипломатов. Об этом говорится на странице посольства в Facebook.

«Из-за решения Министерства финансов Израиля нарушить договоренности, которые были согласованы и подписаны Генеральным директором Министерства финансов 21 июля 2019 года, и применить одностороннюю процедуру, которая меняет протокол, который был в Течение нескольких десятилетий мы вынуждены закрыть дипломатическую миссию. Консульские услуги не будут предоставляться, и никто не будет иметь права въехать в посольство/консульство», — говорится в сообщении.

В дипломатичном ведомстве добавили, что вынуждены принять такие меры, потому что «жизненным интересы государства Израиль нанесен ущерб».

«Израильские дипломаты обязаны постоянно пытаться усилить силу и стойкость Израиля. К сожалению, решение Министерства финансов не оставляет нам другого выбора, как принять вышеуказанные мероприятия, поскольку жизненным интересам государства Израиль нанесенный ущерб. Мы надеемся, что этот кризис будет решен как можно быстрее», — говорится в сообщении.

Работники МИД и министерства обороны Израиля сегодня начали забастовку в израильских дипломатических представительствах за рубежом. Прекращено оказание консульских услуг, закрылись КПП на границах с Палестиной. Причина конфликта — решение министерства финансов взыскать налог с представительских расходов дипломатов, не подкрепленных квитанциями.

Напомним, что 19 августа Зеленский обратился к премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху с призывом признать «голодомор» актом геноцида украинского народа.

При этом в тот же день жена Нетаньяху Сара демонстративно бросила на землю «хлеб-соль» в аэропорту Киева.

Добавим, что в 2018 году Израиль отказал во въезде почти 4 тыс. граждан Украины.

16 февраля в Израиле служащие аэропорта задержали 140 граждан Украины.

В феврале израильские СМИ обрушились с критикой на появление нацистской свастики в киевском ТЦ.

После того как видео с изображением свастики появилось в интернете, администрация ТЦ Gorodok Galery поспешила извиниться за инцидент, а также назвала виновными неизвестными хакеров. Однако это не помешало израильским СМИ сделать однозначный вывод по произошедшему.

Накануне в киевском аэропорту не смогли пройти паспортный контроль 35 израильтян.

Напомним, что только 16 февраля в Израиле служащие аэропорта задержали 140 граждан Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!