В пятницу, 15 февраля, в израильском аэропорту Бен Гурион были задержаны 140 граждан Украины. Предварительной причиной задержания были названы ответные действия из-за отказа на въезд Украиной 35 граждан Израиля. Информацию об инциденте на своей странице в Facebook разъяснил правозащитник и народный депутат Украины Логвинский.

На этом месте час назад было 35 израильтян, которым было отказано во въезде на территорию Украины. После моего…

Опубликовано Георгием Логвинским Пятница, 15 февраля 2019 г.

«На этом месте час назад было 35 израильтян, которым было отказано во въезде на территорию Украины. После моего вмешательства межгосударственный конфликт временно исчерпан, люди освобождены… Руководители МВД Израиля сообщили мне, что они задержали целый самолёт из Украины с 140 нашими гражданами в знак протеста.

Сейчас под мои гарантии 35 израильтян пропущены и все 140 украинцев въехали на святую землю», — сообщил депутат.

При этом правозащитник обратил внимание, что причины запрета на въезд были вполне законны — у украинских граждан было нет достаточно средств либо оставалась неподтвержденной цель визита.

Вчера власти Казахстана депортировали украинских правозащитников.

В этот же день польские пограничники задержали пятерых нелегальных мигрантов с Украины.

11 февраля сообщалось, что Венгрия начала судебное преследование украинских нелегалов и гастарбайтеров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!