Нацисты, которые находятся в районе Золотого, обязательно предпримут какую-то попытку, ведь в регионе завязан серьёзный узел. Об этом заявил крымский политолог Александр Форманчук, передает «ЦарьГрад».

Ополченцы ЛНР и украинские силовики начали отвод сил и средств от линии соприкосновения в районе города Золотое в Донбассе. Процесс начался с сильной задержкой из-за саботажа со стороны украинских националистов. Удастся ли президенту Украины Владимиру Зеленскому довести процесс разведения сил в Донбассе.

По его мнению, поездка Зеленского в Донбасс положительно сказалась на реализации процесса разведения сил. Тем не менее всё будет проходить с большой осторожностью, чтобы не вызвать обострение, считает эксперт.

«Я думаю, что националисты, которые там есть, обязательно предпримут какую-то попытку, ведь в регионе завязан серьёзный узел», — сказал эксперт.

Политолог отмечает, что Зеленскому следует проявить решительность и оперативность в вопросе разведения сил. Если он будет затягивать этот процесс — он снова будет сорван, считает Форманчук.

Ранее ополченец ДНР Павел Кухмиров назвал разведение войск в Золотом ритуальным.

Напомним, сегодня ОБСЕ подтвердила начало разведения сил в Донбассе.

Также сегодня ЛНР сообщила о начале разведения сил в Золотом.

Ранее сегодня НМ ЛНР подтвердила готовность к началу разведения сил в Золотом.

Также сегодня МИД Украины сообщил о начале разведения сил и средств на данном участке.

Напомним, что вчера украинский нацист и экс-глава запрещенного в России «Правого сектора»* Ярош пригрозил президенту Украины Зеленскому расправой из-за ситуации в Золотом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!