Представители Адвокатской совещательной группы, объединяющей юристов, которые работают по делу Майдана, родственников «Героев Небесной сотни», а также объединение ЕвромайданСОС обратились к представителям власти из-за необходимости «немедленного принятия мер по недопущению развала расследования дел Майдана». Об этом говорится обращении, размещенном на странице Адвокатской совещательной группы (АДГ) в Facebook.

«Обращаемся к вам с просьбой немедленно принять все необходимые меры для недопущения развала расследования дел Майдана, а именно: безотлагательно создать в структуре ГБР управления по расследованию дел Майдана (полномочия директора ГБР), для чего соответственно увеличить количество работников ГБР (полномочия премьер министра)», — говорится, в частности, в обращении.

Свое обращение авторы адресовали президенту Украины Зеленскому, генпрокурору Рябошапке, премьер-министру Гончаруку, директору Государственного бюро расследований Трубе и руководителям парламентских фракций.

Напомним, что 25 октября генпрокуратура Украины остановила расследование в отношении предполагаемого участника убийств на Майдане.

Днем ранее президент Зеленский назвал расследование убийств на майдане необъективным.

22 октября стало известно, что генеральный прокурор Украины Рябошапка заявил о том, что подразделение спецрасследований, которое занималось расследованием «дел майдана» будет расформировано, а сами дела будут переданы для расследования Нацполицией, НАБУ и СБУ.

Отметим, что по мнению доктора политических наук, политолога и публициста Сергея Черняховского, «дела майдана» позволят Зеленскому держать противников на прицеле.

Напомним, что в августе Киев прекратил расследование против убийцы «беркутовцев» на Майдане 2014 года.

В мае украинский суд отдал радикала Бубенчика на поруки депутатам.

В апреле новый прокурор по делу Бубенчика, признавшегося в расстреле «Беркута» во время событий на Майдане в 2014-м, отозвал ходатайство о мере пресечения из суда и оставил задержанного на свободе.

Бубенчик проходил одним из основных подозреваемых по делу о расстреле сотрудников «Беркута» на Майдане.

В уголовном деле есть его признательные показания, в которых он рассказывает, как расстреливал «беркутовцев» в затылок.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!