Новый прокурор по делу Бубенчика, признавшегося в расстреле «Беркута» во время событий на Майдане в 2014-м, отозвал ходатайство о мере пресечения из суда и оставил задержанного на свободе.

По данным приведенной экспертизы, 20 февраля 2014 года на Майдане Бубенчик трижды прицельно выстрелил из охотничьего карабина «Сайга М3». В одном случае попал в бедренную артерию, в другом — в живот, в третьем — в плечо и грудь.

Прокурор отметил, что действия Бубенчика квалифицировали неправильно. Новый прокурор по делу активиста Майдана с ходу отозвала ходатайство об избрании стрелку меры пресечения. Суд с этим решением согласился, пишет «Царьград«.

Прокурор Стрижевская отметила, что Бубенчика планируют вызвать на 17.00 в Департамент специальных расследований ГПУ (ул. Борисоглебская). При этом она ходатайствовала в суде об отзыве ранее поданного ходатайства по избранию меры пресечения Бубенчику в виде содержания под стражей. Ни защитник, ни сам подозреваемый не были против этого.

Бубенчик проходил одним из основных подозреваемых по делу о расстреле сотрудников «Беркута» на Майдане.

В уголовном деле есть его признательные показания, в которых он рассказывает, как расстреливал «беркутовцев» в затылок.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!