В Днепропетровске вечером в понедельник, 28 октября, на территории маслоэкстракционного завода «Поток»и произошел мощный взрыв и, как следствие, пожар. Об этом сообщили местные СМИ.

По словам жителей района, взрыву предшествовала вспышка в районе маслоэкстракционного завода. Взрыв был такой силы, что полностью разрушил крышу и стены железобетонного здания, а жители близлежащих домов подумали, что началось землетрясение.

Сразу после загорелись склады с сырьем на площади более двухсот квадратных метров. Руководству ГСЧС пройти на территорию завода не разрешили, поэтому специалисты пытались в телефонном режиме установить, что именно произошло.

«Могла быть пылевоздушная смесь. Могла быть газовоздушная смесь. Может, у них баллоны с пропаном. И то, и другое взрывается с большой силой. Сильнее, чем тротил взрывается», – сказал заместитель начальника ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Шевченко.


Напомним, что 18 октября крупнейший производитель сигарет на Украине остановил производство.

28 сентября в Сумах произошел взрыв на заводе, пострадали 10 человек.

В июле в сети появилось видео крупнейшей катастрофы на мариупольском заводе.

В апреле под Николаевом произошел пожар на нефтеперерабатывающем заводе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!