Президент США Дональд Трамп официально объявил о ликвидации главаря ИГИЛ* Абу Бакра аль-Багдади.

«Этой ночью США ликвидировали террориста №1. Абу Бакр аль-Багдади мертв. Он был основателем и лидером ИГИЛ — самой жестокой организации в мире. США выслеживали аль-Багдади много лет. Ликвидация аль-Багдади была приоритетной задачей службы национальной безопасности», — заявил Трамп во время пресс-конференции в Белом доме.

По его словам, операция по ликвидации террориста проводилась ночью на северо-востоке Сирии. Во время нее никто из американцев не пострадал, в то время как было уничтожено много приспешников аль-Багдади. Отмечается, что главарь ИГИЛ* подорвал себя сам.

Американский лидер отметил, что в ходе операции не удалось избежать жертв среди мирного населения. Так, 11 детей, находившихся в доме с террористом, удалось вывести, они остались невредимы. А трое детей, которые остались с Багдади, погибли во время взрыва.

Трамп поблагодарил Россию, Турцию, Ирак и курдов за помощь в проведении этой операции.

«Багдади умер как собака, как трус. Мир будет лучше без этого злодея», — констатировал президент США.

11 октября стало известно, что власти Украины опасаются участия в новом «майдане» участников ИГИЛ*.

Ранее сообщалось, что украинский штаб усилит две бригады ВСУ в Донбассе боевиками ИГИЛ*.

25 марта СБУ сообщила о задержании под Одессой боевика ИГИЛ* с украинским загранпаспортом.

В сентябре прошлого года в Киеве пограничники задержали боевика ИГИЛ*.

10 сентября ФСБ задержала в России террориста ИГ*, завербованного СБУ и «Правым сектором»*.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!