Командование так называемой «операцией Объединенных сил» («ООС») в Донбассе доукомплектует две бригады нацистами, участвовавшими в боевых действиях на стороне запрещенного в РФ ИГИЛ*. Об этом сегодня, 28 июня, заявил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Командование «ООС» совместно с генеральным штабом приняло решение о доукомплектовании подразделений 54-й и 14-й бригад, выполняющих задачи в зоне боевых действий, сводными отрядами из националистов, получивших боевой опыт, участвуя в боевых действиях на стороне боевиков террористической организации ИГИЛ», — сказал он.

По словам Осадчего, решение было принято в связи с неудовлетворительным морально-психологическим состоянием и низкой квалификацией военнослужащих ВСУ, а также в связи с участившимися случаями оставления украинскими боевиками передовых позиций в Донбассе.

«В процессе так называемого реформирования ВСУ множество боевиков как нацгвардии, так и карательных батальонов отправились воевать на стороне террористов в Сирию целенаправленно для получения боевого опыта и навыков ведения террористической войны. Особое внимание при обучении украинских боевиков террористы запрещенной в большинстве стран мира организации ИГИЛ уделяли вопросам организации терактов в жилых районах и ведению боя в городских условиях», — добавил он.

Осадчий также добавил, что «по замыслу военного командования, преступники будут использованы украинской оппозицией для организации вооруженного переворота в Киеве».

Ранее сегодня президент Украины Зеленский предоставил гражданство иностранным наемникам ВСУ.

Напомним, что 7 июня Рада одобрила упрощение процедуры выдачи гражданства иностранным наемникам ВСУ.

Ранее  «Нацкорпус»* потребовал от Зеленского предоставить гражданство иностранным наемникам.

16 мая сообщалось, что Украина будет платить родственникам убитых в Донбассе иностранных наемников.

Добавим, что в конце января 2018 года президент Украины Порошенко подписал закон, разрешающий допуск подразделений вооруженных сил других государств, в том числе США, на территорию страны в 2018 году для участия в многонациональных учениях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!