Сегодня, 26 октября в лесопарковой зоне города Макеевка состоялось открытое первенство Донецкой Народной Республики по стрелково-тактической игре «Меткий стрелок» среди военно-патриотических объединений, клубов и военных кружков ДНР.

В состязаниях принимали участие около 80 юнармейцев.

По словам руководителя клуба «Северный ветер» (Макеевка) Алексея Линева, целью мероприятия является военно-патриотическое воспитание молодежи, популяризация прикладных видов спорта и здорового образа жизни, а также агитация допризывной молодежи к службе в вооруженных силах ДНР.

«Мероприятие будет проходить в течение двух дней. Сегодня участники соревновались в сборке и разборке автомата, стрельбе из пневматических винтовок и оружия лазертаг. Затем после отборочного тура, 10 ноября пройдет финальный тур, после чего состоится награждение команд грамотами и кубками», – сказал Алексей Линев.

После соревнований юные патриоты смогли отведать  солдатской каши, собственноручно сваренной по всем правилам поварского искусства.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!