В Луганске двое мирных жителей подорвались на растяжке. Об этом сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям Луганской Народной Республики.

Уточняется, что трагедия произошла в садоводческом товариществе Зеленая Роща. Двое мужчин – 1972 и 1974 годов рождения – прорубали просеку и наступили на растяжку. Предположительно, речь идет о ручной гранате РГД-5.

По данным министерства, пострадавших получили множественные осколочные ранения. Отмечается, что мужчины доставлены в республиканскую клиническую больницу, врачи оценивают их состояние как средней тяжести.

Напомним, в сентябре в ЛНР пятеро детей подорвались на гранате ВСУ.

В июне на оккупированной территории ЛНР на мине подорвались трактористы.

Напомним, что 22 мая под Мариуполем боевик ВСУ подорвался на минном поле при попытке дезертировать.

При этом накануне, 21 мая, двое украинских боевиков подорвались на мине на подступах к ЛНР.

19 мая сообщалось, что украинские боевики минируют подходы к своим позициям для борьбы с дезертирами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!