Боевик из 35-й бригады морской пехоты ВСУ при попытке дезертировать подорвался на минном поле, установленном его же сослуживцами. Об этом сообщил начальник пресс-службы Вооруженных сил Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов.

«В районе села Новоселовка Вторая в зоне ответственности 88-го батальона покинул боевую позицию рядовой А.В. Яремчев, но уйти далеко ему не удалось. Военнослужащий вышел на минное поле, установленное саперами своей же бригады, где подорвался на противопехотной мине», — сообщил Безсонов.

Он добавил, что морпех был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Ранее сегодня сообщалось, что военнослужащий 30-й бригады ВСУ дезертировал из зоны проведения так называемой «операции Объединенных сил» («ООС») в Донбассе, взяв с собой автомат АК-74 с боекомплектом.

Напомним, 19 мая сообщалось, что украинские боевики минируют подходы к своим позициям для борьбы с дезертирами.

Добавим, что более 40 боевиков ВСУ дезертировали из ОТГ «Север» с начала мая.

При этом накануне, 21 мая, двое украинских боевиков подорвались на мине на подступах к ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!