На учебном полигоне в Одесской области взорвался неизвестный боеприпас, в результате чего осколочные ранения получили трое курсантов военной академии. Об этом сообщило местное издание «Думская» со ссылкой на начальника академии генерал-майора Гуляка.

«Трое курсантов Военной академии Одессы получили ранения в результате взрыва неизвестного боеприпаса на территории учебного центра вуза в поселке Черноморское (в Чабанке)», – говорится в сообщении.

По словам Гуляка, инцидент произошел во время полевого выхода.

«Курсанты заметили на территории учебного центра в поселке Черноморское боеприпас, который не разорвался. Они взяли взрывчатку, чтобы отнести ее на безопасный участок полигона для дальнейшей утилизации. Впрочем, именно в этот момент произошел взрыв», – уточнил Гуляк.

Напомним, что в апреле в Одессе прохожий ударил ножом курсанта за отказ дать померить фуражку.

В сентябре прошлого года курсанты Одесской морской академии нажаловались нацистам на преподавателя из-за портрета убитого главы ДНР Александра Захарченко, который он повесил в своем кабинете.

В феврале 2018 года в Харькове украинские военные курсанты избили и ограбили иностранца.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!