В Киеве полиция задержала участницу «майдана», санитарку карательного бандформирования «Айдар»* и «волонтера АТО» Полищук, которая у молодой пары похитила младенца.

По данным украинского издания «Страна», которое ссылается на данные полиции, Полищук 26 лет и она несколько лет назад приехала в Киев из Бердычева. После участия в беспорядках на «майдане», где она якобы была медиком,

Полищук отправилась в зону карательной операции Киева в Донбассе. Там она получила контузию. В декабре 2014 вышла замуж за участника батальона «Айдар».

После контузии она вернулась в Киев, а супруг, как она прокомментировала в соцсетях, стал жить другой жизнью. В столице познакомилась с молодым человеком, забеременела, а он оказался в местах лишения свободы.

Полиции девушка рассказала, что у нее был выкидыш. После этого она решила, что больше родить не сможет. Она не рассказала об этом сожителю, а продолжила имитировать беременность. Своим близким она рассказывала, что отправилась в роддом, а сама сблизилась с группами волонтеров, которые оказывают помощь молодым мамам. Под этим поводом и познакомилась с потерпевшей. Отсутствие беременности она могла скрывать от сожителя в связи с тем, что он находился в тюрьме.

Мать похищенного трехмесячного Дениса, позже писала, что в квартире похитительницы было все для ребенка: памперсы, кроватка. Она предположила, что та заранее подготовилась.

Издание добавляет, что «волонтер» особенно запомнилась тем, что сообщила о 780 погибших на «майдане». Ее слова процитировали в СМИ.

«Насколько нам известно, 780 человек погибли. В это число входит около 300 человек, которые пропали из больниц. Их вывезли и дальше сожгли в крематориях. За этими людьми обращаются, ищут, но не могут найти» — рассказывала она.

Примечательно, что, несмотря на то, что эта информация не подтвердилась, спустя год ее приглашали для съемки сюжетов о том, что происходило в Киеве.

Полиция открыла уголовное производство по ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины. Задержанной грозит до пяти лет лишения свободы.

Отметим, что привычка брать то, что тебе не принадлежит и красть людей очень распространена среди украинских боевиков.

Ранее сообщалось, что в Донбассе мародеры из 35-й бригады ВСУ грабят пенсионеров, угрожая сжечь дома.

Напомним, что 16 августа Национальная полиция Украины разогнала митинг жителей посёлка, расположенного на оккупированной Украиной территории Донбасса, которые протестовали против регулярных грабежей и мародёрства со стороны подразделений украинской армии.

В тот же день сообщалось, что боевики ВСУ в Донбассе грабят пасеки и продают ГСМ мирным жителям.

6 августа военная полиция задержала пятерых боевиков ВСУ за мародерство в Донбассе.

2 августа Киев вывел 25-ю бригаду ВСУ из Донбасса из-за повального воровства.

В марте украинский композитор Владимир Быстряков заявил о том, что украинские СМИ, превознося боевиков ВСУ, которые воюют в Донбассе, умалчивают о сущности самих «героев». Украинские военные на самом деле настоящие мародеры, которые грабят захваченные ими дома мирных жителей, а также устраивают общественные туалеты во дворцах культуры в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!