Украинская армия выпустила по ДНР около 40 крупнокалиберных боеприпасов

  • Украинская армия выпустила по ДНР около 40 крупнокалиберных боеприпасов
    mil.gov.ua

Вооружённые формирования Украины за сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР около 40 боеприпасов. Об этом сегодня сообщило представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). «Представительство Донецкой Народной Республи

Вооружённые формирования Украины за сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР около 40 боеприпасов. Об этом сегодня сообщило представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ составило шесть раз. Общее количество применённых ВФУ боеприпасов — 37 единиц», — говорится в сообщении.

В зоне обстрела со стороны украинских боевиков оказались донецкие посёлки Александровка, Жабуньки и село Сигнальное к западу от столицы, а также сёла Луганское и Саханка на юге ДНР.

Огонь вёлся из 82-миллиметровых миномётов, гранатомётов, вооружения БТР и БМП, также применялось стрелковое оружие. Боеприпасы калибром до 12,7 миллиметра не учитываются при подсчёте для статистики ежедневной сводки.

Напомним также, сегодня стало известно о ранении мирного жителя в результате обстрела со стороны ВФУ западной окраины Донецка.

Новости партнеров