Глава Минобороны России Сергей Шойгу дал США 1,5 часа на выполнение всех пунктов договорённостей. Речь идёт об отводе из Сирии американской тяжёлой техники и военных подразделений, передает «ЦарьГрад».

Также Шойгу поднял вопрос охраны сирийских тюрем, в которых курды содержали террористов ИГИЛ*. По его информации, был период в двое суток, когда охрана была снята. Кроме того, до 500 человек сбежали из лагерей беженцев.

«Сейчас принимаются меры, нас в этом убеждают», — отметил глава Минобороны России.

Вместе с тем не решена главная проблема — как вернуть узников в их родные страны. Шойгу напомнил, что данный вопрос не регулируется обычным мирным правом, и для его решения необходима ООН.

Напомним, 28 сентября Сирия потребовала от США и Турции вывести свои войска.

23 сентября президент России Владимир Путин анонсировал создание в Сирии демилитаризованной зоны.

28 августа президент Путин и его турецкий коллега Эрдоган заявили о создании новой зоны безопасности на границе Турции и Сирии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: