Сирия требует вывода всех войск США и Турции со своей территории и оставляет за собой право на контрмеры. Об этом заявил глава сирийского МИД Валид Муаллем, выступая на Генеральной ассамблее ООН, передает РИА Новости.

«США и Турция сохраняют незаконное военное присутствие на севере Сирии. Они дошли до такой наглости, как проведение переговоров и создание так называемой зоны безопасности на севере Сирии… это нарушение международного права и хартии ООН», — сказал Муаллем.

Он потребовал немедленного вывода иностранных войск с территории страны.

«В противном случае мы имеем право на любые контрмеры в соответствии с международным правом», — подчеркнул министр.

23 сентября президент России Владимир Путин анонсировал создание в Сирии демилитаризованной зоны.

28 августа президент Путин и его турецкий коллега Эрдоган заявили о создании новой зоны безопасности на границе Турции и Сирии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: