ВСУ ведут провокационные обстрелы позиций Народной милиции ЛНР у Золотого во время пребывания в этом районе наблюдателей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Иван Филипоненко.

«С целью обвинения подразделений Народной милиции в обстрелах населенного пункта Золотое-4 боевики 72-й бригады ВСУ во время работы наблюдателей миссии ОБСЕ на участке разведения открывают огонь со своих позиций с целью провоцировать ответный огонь с нашей стороны», — рассказал он.

Данные факты сотрудники спецмиссии фиксируют в официальных отчетах.

«Пользуясь этим, штаб «ООС» («операции объединенных сил») практически ежедневно пытается обвинить Народную милицию ЛНР в обстрелах и срыве мероприятий разведения», — подчеркнул Филипоненко.

Он добавил, что боевики 72-й бригады ВСУ по приказу комбрига полковника Артема Богомолова «продолжают использовать инженерную технику для укрепления своих позиций» на участке разведения.

Ранее сегодня сообщалось, что ВСУ продвинулись относительно позиций, занятых ими до отвода у Золотого.

Также сегодня стало известно, что ВСУ сгруппировали к северо-западу от Горловки 33 танка.

Напомним, что накануне украинские боевики накрыли минометным огнем села на юге ДНР.

Также вчера стало известно, что ВСУ за неделю 167 раз нарушили перемирие в ДНР.

Ранее сегодня сообщалось, что ВСУ за сутки выпустили по территории ДНР более 200 боеприпасов.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!