DCIM100MEDIADJI_0036.JPG

В пятницу, 18 октября, на главной площади Луганска состоялся крупнейший в истории ЛНР флешмоб в поддержку интеграции в Россию. На 15 минут участники акции выстроились в фигуру «Мы хотим в Россию».

«Мы знали, что многие поддержат эту затею. Сработало сарафанное радио, кто-то кому-то написал в соцсетях и так далее. Россия делает для нашей Республики очень много, мы действительно чувствуем себя частью одной большой страны, Русского мира. Поэтому флешмоб, в котором мы решили выразить свое желание усиливать интеграционные процессы с Россией, и собрал так много людей» — рассказал журналистам один из организаторов акции, представитель организации «Дружина ЛНР» Филипп.

В крупнейшем за историю ЛНР флешмобе приняли участие около 2,5 тыс. человек.

8 октября власти ЛНР запустили электронную очередь на оформление паспортов.

Ранее миграционная служба ДНР назвала число граждан, получивших паспорта РФ.

Напомним, 7 августа глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что курс Республики на интеграцию с Россией остается неизменным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!