Украинские войска расстреляли из минометов школу в Горловке

  • Украинские войска расстреляли из минометов школу в Горловке

Сегодня днем украинские вооруженные формирования открыли огонь по школе в Горловке. В результате обстрела есть повреждения здания. Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе Руслан Якубов. «Сегодня в 16:00 мином

Сегодня днем украинские вооруженные формирования открыли огонь по школе в Горловке. В результате обстрела есть повреждения здания. Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе Руслан Якубов.

«Сегодня в 16:00 минометному обстрелу со стороны ВСУ подвергся поселок шахты имени Гагарина в Горловке. В результате обстрела повреждения получило здание общеобразовательной школы № 10 по адресу улице Комарова, 34 (повреждено остекление)», — сказал он.

Якубов отметил, что в общей сложности по поселку было выпущено 15 мин калибром 120 мм.

Огонь велся из направления Дзержинска. Данных о пострадавших не поступало.

Напомним, 11 мая днем украинские вооруженные формирования открыли огонь по школе в Докучаевске.

Ранее, в феврале украинские боевики расстреляли две школы в Докучаевске.

Отметим, что по словам представителя ЮНИСЕФ на Украине Джованны Барберис, около 200 тыс. детей в возрасте до 18 лет, которые живут вблизи от линии соприкосновения в Донбассе, ежедневно подвергаются опасности из-за боевых действий.

Новости партнеров