Президент Украины Зеленский не в силах выполнить свои предвыборные обещания о восстановлении мира в Донбассе, а все действия, предпринимаемые сегодня его командой — «развод украинцев». С таким заявлением выступил ветеран карательной операции Киева в Донбассе и так называемый «волонтер АТО» Гай, комментируя действия Зеленского и озвученный ранее «план Б».

«Фактически украинский президент не в состоянии выполнить свои предвыборные обещания. Соответственно, такими заявлениями они хотят привлечь внимание мирового сообщества, но я не верю, что это у них получится, так как у них нет мощной дипломатической команды, которая способна эту идею протолкнуть», — сказал боевик.

Гай подчеркнул, что каждый последующий шаг Зеленского и его команды все хуже и украинская дипломатия терпит поражение за поражением, однако это все преподносится, как успех.

«Это развод страны. Что мы сделали? В Станице Луганской мы оставили два стратегически важных моста на речке Северский Донец, они фактически остались без охраны, о чем с места сообщают активисты.

А обмен пленными фактически был ловушкой Путина, потому что те же моряки должны были быть обменены по решению Гаагского трибунала, иначе Россия потеряла бы миллиарды от новых санкций ЕС за невыполнение решения суда.

Кроме того, мы отдали им важного свидетеля — Цемаха, и сейчас в Нидерландах фактически собрана специальная комиссия, которая уже расследует участие Украины по делу о крушении «Боинга» МН17 над Донбассом», — сказал он.

Ранее Зеленский выдвинул условие для реализации «формулы Штайнмайера».

Напомним, что накануне Киев потребовал «распустить» ДНР и ЛНР для выполнения Минских соглашений.

В ответ на это пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Кремлю пока не понятно, являются ли требования Киева отказом от обязательств в рамках Минских договоренностей.

Также вчера представители Украины в политподгруппе на переговорах в Минске пытались подменить понятие особого статуса децентрализацией, что противоречит положениям согласованной киевской стороной две недели назад «формулы Штайнмайера».

Кроме того сообщалось, что по итогам переговоров в Минске стороны не смогли согласовать новую дату разведения сил.

В свою очередь, МИД Украины заявил о полной мобилизации в стране вместо «формулы Штайнмайера».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!