«Укрпочта» находится на грани банкротства

  • «Укрпочта» находится на грани банкротства

Компания «Укрпочта» находится на грани банкротства. Об этом первый заместитель генерального директора оператора почтовой связи Чернявский, передает RT. Отмечается, что именно этим оператор объясняет предложения крупным издателям отсрочить расчёт с редакциями по итогам подписной кампании. «На сегодня

Компания «Укрпочта» находится на грани банкротства. Об этом первый заместитель генерального директора оператора почтовой связи Чернявский, передает RT.

Отмечается, что именно этим оператор объясняет предложения крупным издателям отсрочить расчёт с редакциями по итогам подписной кампании.

«На сегодня, по нашим подсчётам, нужно отдать редакциям около 260 млн гривен… Предлагаем рассрочить выплаты с авансированием 40% и отсрочкой «хвоста» в сентябре», — сказал Чернявский.

По его словам, ситуация в «Укрпочте» в настоящее время затруднительная, поэтому важно достичь взаимовыгодного компромисса.

Положение осложняет неурегулированный вопрос о тарификации Пенсионного фонда, так как данный вид деятельности поглощает около 50% расходов, а в доходной части составляет около 25%.

«Мы очень сильно зависим от Пенсионного фонда. Если же откажемся от сотрудничества с ним, то около 20—25 тыс. работников «Укрпочты» потеряют рабочие места… Но после роста минимальной заработной платы денег, которые поступают от Пенсионного фонда, не хватает для выплаты заработной платы нашим почтальонам, операторам и другим работникам. К сожалению, в такой ситуации должны признать, что «Укрпочта» находится на грани банкротства», — пояснил чиновник.

Ранее сообщалось, что Украина вошла в десятку самых бедных экономик мира по версии Bloomberg.

Напомним, в январе на экономическом форуме в Давосе президент Украины Порошенко заявил, что 2017 год в Украине стал годом инвестиций.

Характерно, что, по данным Государственной службы статистики Украины, объем инвестиций в экономику страны за год уменьшился почти в три раза.

Новости партнеров