Горсовет Харькова в среду, 16 октября, принял обращение к президенту Украины Зеленскому, Верховной раде и депутатам местных советов в поддержку «формулы Штайнмайера».

«Это заявление, которое я зачитал, чтобы было понятно, и мы могли обсудить, то это обращение обусловлено обострением внутренней ситуации в Украине. Мы видим, что было в Харькове, Киеве, других областях Украины. Есть обращение депутатов Львовской, Тернопольской областей совсем иного порядка, и к нам также выходили с предложениями принять … Так как мы поддерживаем президента Украины …, поэтому мы вынесли данное обращение на сессию горсовета, я прошу его поддержать», — сказал мэр города Геннадий Кернес и поставил вопрос на голосование.

Обращение поддержали 53 депутата горсовета, 12 — против.

В обращении говорится, что формула является «единственным путем к прекращению войны».

Напомним, что накануне МИД Украины заявил о полной мобилизации в стране вместо «формулы Штайнмайера».

В свою очередь, внешнеполитическое ведомства ДНР заявило, что Киев пытается подменить смысл «формулы Штайнмайера».

При этом также вчера народный депутат Украины, глава Комитета Верховной рады Украины по правам человека Лубинец заявил, что 95% депутатов Рады не понимают смысла «формулы Штайнмайера».

Кроме того, накануне сообщалось, что по итогам переговоров в Минске стороны не смогли согласовать новую дату разведения сил.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!