Представитель РФ в контактной группе в Минске Борис Грызлов обвинил Киев в срыве очередной попытки разведения сил и средств в Донбассе, которое было согласовано на предыдущей встрече группы, передает «ЦарьГрад».

Как заявил Грызлов во вторник по итогам заседания, процесс должен был стартовать 7 октября, но украинская сторона отказалась начинать разведение. Вооружённые силы Донбасса тоже остались на прежних позициях, попытки разведения и в следующие дни были сорваны Киевом, сказал Грызлов.

Именно позиция властей Украины тормозит минские соглашения, подчеркнул полпред РФ. По его словам, главная причина торможения минского процесса — позиция Киева, который не проявил политическую волю к выполнению своих обязательств.

Сейчас в Донбассе реальна угроза обострения ситуации — украинские националисты активизировались, заявил Грызлов. «Сейчас эти группировки заявляют о планах занять все позиции в Петровском и Золотом и ведут соответствующую подготовку», — указал политик.

Ранее сегодня сообщалось, что лидер «Оппозиционной партии — За жизнь» Бойко призвал начальника Генштаба ВСУ отчитаться о разведении сил в Донбассе.

Также сегодня сообщалось, что переговорщики в Минске не смогли согласовать новую дату разведения войск в Донбассе.

Напомним, 11 октября сообщалось, что ЛДНР поднимут в Минске вопрос о согласовании новой даты разведения сил.

Отметим, что в тот же день Киев окончательно сорвал план по разведению сил в ДНР.

Кроме того, также сегодня Украина сорвала разведение сил в ЛНР.

Ранее сегодня президент России Владимир Путин обвинил украинского лидера Зеленского в слабоволии и срыве разведения сил в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!