Сопредседатель политической силы «Оппозиционная платформа — За жизнь» Бойко призвал заслушать доклад начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Хомчака в парламенте по поводу разведения войск на Донбассе. Об этом он заявил во время заседания Согласительного совета Верховной Рады во вторник, 15 октября.

«Процесс разведения войск, который является необходимой частью мирного процесса, должен быть профессионально освещен в парламенте. Поэтому, для прекращения любых спекуляций по этому важному вопросу в первую очередь с точки зрения безопасности, нужно пригласить, скажем, на завтра начальника Генерального штаба в Верховную раду. Потому что мы слышим о 30 городах, которые будут оставлены, о «серой зоне», о «зраде».

Нужно услышать позицию профессионального военного, который этим занимается, чтобы было понятно, каким образом это будет проходить, как будут защищены военные и мирные жители. А народные депутаты имели соответствующую информацию и могли отстаивать эту позицию во время общения с гражданами», — заявил Бойко.

Он также обвинил политиков, которые выступают против «формулы Штайнмайера» и разведения войск в раскачивании ситуации в стране.

Ранее сегодня сообщалось, что переговорщики в Минске не смогли согласовать новую дату разведения войск в Донбассе.

Напомним, 11 октября сообщалось, что ЛДНР поднимут в Минске вопрос о согласовании новой даты разведения сил.

Отметим, что в тот же день Киев окончательно сорвал план по разведению сил в ДНР.

Кроме того, также сегодня Украина сорвала разведение сил в ЛНР.

Ранее сегодня президент России Владимир Путин обвинил украинского лидера Зеленского в слабоволии и срыве разведения сил в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!