Гитарист «Бахыт-Компота» Ян Комарницкий прокомментировал Царьграду бесполезные просьбы к президенту Украины Зеленскому: «В отличие от Королёвой, не вижу смысла к такому президенту обращаться».

Ранее сообщалось, что известная певица Наташа Королёва обратилась к президенту Украины с просьбой дать разрешение на въезд в страну.

Комарницкий отметил, что может найти немало параллелей между украинской историей Королёвой и своей собственной.

«У меня, так же, как и у неё, там родственники и друзья. Я, как и она, не сделал украинскому народу ничего плохого, и не представляю никакой угрозы национальной безопасности этой страны, но, несмотря на это, мне, так же, как и ей, украинские власти закрыли въезд на территорию Украины. И мне, как и Наталье, очень хочется поехать к моим родственникам и друзьям, чтобы обнять их и сказать, как сильно я по ним скучаю. И таких параллелей много, не говоря уже о том, что мы с Натальей одногодки и родились с разницей всего 2,5 месяца», — говорит Комарницкий.

При этом он подчёркивает, не видит смысла взывать к совести новоиспечённого украинского президента и просить его о том, что он должен сделать самостоятельно, без всяких просьб.

«Мы все родились и долгое время жили в одной стране, были одной большой семьёй. Наши друзья и родственники разбросаны по всей территории некогда единого государства. И препятствовать тому, чтобы мы могли свободно друг к другу ездить, могут только неадекватные политики, которые хотят разобщить братские народы. И если нынешний президент Украины сам этого не поймёт, то взывать к нему – всё равно что при помощи чайной ложки пытаться вырыть подкоп под Великой Китайской стеной, — отмечает он. — Я с уважением отношусь и к самой Наталье, и к её творчеству, и, конечно, к её чувствам. Но все её стенания — это не больше чем крик души, который, скорее всего, останется без ответа».

Комарницкий добавил, что для некоторой отдельной категории граждан Украины это ещё и прекрасный повод поглумиться над артисткой.

«Поэтому Наталье хочу пожелать перестать выбрасывать в публичное пространство свои личные чувства и переживания, а набраться терпения и продолжать ждать и надеяться, что когда-нибудь вся эта политическая ассенизация прекратится, и мы снова поймём, что мы один народ», — подытожил он.

Напомним, в сентябре прошлого года Королева подала иск в ЕСПЧ на Украину из-за репрессий.

Ранее, 27 июня Верховный суд Украины не удовлетворил иск российской певицы Наташи Королевой, которая требовала признать незаконным и отменить решение СБУ о запрете въезжать ей на территорию Украины в течение пяти лет.

Добавим, что СБУ запретила Королевой, которая родилась в Киеве, въезд на Украину в октябре 2016 года.

Тогда Королева отметила, что из-за бесчеловечных действий украинских властей она не сможет посетить родную бабушку и навестить мать.

В январе 2017 года сообщалось, что СБУ даст разрешение Королёвой на посещение Киева в связи со смертью её бабушки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!