Парламентская ассамблея НАТО в воскресенье, 13 октября, приняла доклад по Украине, подготовленный Канадой. Об этом сообщил председатель украинской делегации в ПА НАТО Чернев в Facebook.

«В нем (докладе. − прим. ред.) нашими канадскими коллегами был сделан основательный и сбалансированный анализ: российско-украинской войны, экономических реформ, реформ в сфере обороны и безопасности, ситуации со свободой слова», − написал Чернев.

Он добавил, что украинская делегация предложила правки, которые касались терминологии и ситуации с реформами на Украине.

«За последние 1,5 месяца было принято много необходимых законов. Так что евроатлантическое сообщество должно об этом узнать», − отметил глава делегации.

В ходе обсуждения Украину поддержали Литва, США, Грузия, Турция.

Напомним, что о мифической «войне с Россией» в июле заявлял представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы в Минске Бессмертный.

Также в июле главред запрещенного в России издания «Цензор.нет» призвал приложить все силы для полномасштабной войны с Россией.

В мае советник президента Украины Апаршин заявил, что курс Киева — вступление в НАТО и война с Россией.

Напомним также, что еще в сентябре 2018 года экс-генсек ОБСЕ Ламберто Заньер признал отсутствие российских войск в Донбассе.

Ранеее, 2 мая 2018 года, в интервью изданию РБК-Украина экс-министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Тука официально признал, что на территории Донбасса отсутствуют российские войска.

14 декабря 2017 года в ходе пресс-конференции президент России Владимир Путин однозначно заявил, что российской армии в Донбассе нет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!