Команда нового президента Украины комика Зеленского сохранит курс на вступление в НАТО и будет продолжать воевать с Россией. Об этом по итогам встречи с американской делегацией заявил советник Зеленского по вопросам безопасности и обороны Апаршин.

«Мы не меняем курс касательно вступления Украины в НАТО. Но мы не обсуждали сроки. Мы не меняем курс касательно отношения к войне с РФ, это же война. Мы не меняем курс касательно того, что украинская армия должна быть профессиональной. Мы не меняем курс, что она должна быть усилена постоянно действующим резервом. Мы не меняем курс, что должна быть новая, современная система территориальной обороны. Мы не меняем курс, что коррупция в армии недопустима. Это основные положения, о которых мы говорили», — рассказал Апаршин в эфире «Громадського».

Напомним, сегодня адвокат президента США Дональда Трампа отменил визит на Украину из-за «врагов США» в окружении Зеленского.

8 мая спецпредставитель США по Украине Волкер пообещал, что на инаугурацию Зеленского прибудет серьезная делегация из США.

Ранее сообщалось, что Госдеп США послал в Киев на встречу с Зеленским рядового чиновника.

Добавим, что 23 апреля Госдеп США объявил о готовности сотрудничать с Зеленским.

Днем ранее спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер сообщил, что президент США Дональд Трамп поздравил Зеленского с победой на выборах президента Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!