Украинские боевики в ночь на 12 октября обстреляли из минометов село Коминтерново на юге ДНР. В результате обстрела поврежден жилой дом. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Управления Народной милиции Республики.

«Сегодня ночью военные преступники 36 бригады морской пехоты под предводительством Гнатова нанесли массированный минометный удар по населенному пункту Коминтерново. В результате попадания мины калибра 120 мм поврежден жилой дом по адресу: ул. Победы, д. 67. Дополнительная информация о жертвах и разрушениях уточняется», — говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве отметили, что все материалы по данному факту будут переданы в международные правозащитные организации и генеральную прокуратуру ДНР, чтобы ни один обстрел со стороны ВСУ не остался безнаказанным.

Представители Народной милиции также обратились к наблюдателям СММ ОБСЕ с призывом вмешаться в происходящее и принудить украинских бюоевиков выполнять достигнутые договоренности.

Напомним, несмотря на имеющиеся планы по разведению сил, в Донбассе наблюдается тенденция к обострению — ВСУ увеличивают интенсивность обстрелов.

Вчера сообщалось, что ВСУ 29 раз за сутки открывали огонь по территории ДНР. Под обстрелом со стороны ВСУ оказались донецкий аэропорт, поселки шахты «Трудовская», Спартак на окраинах столицы, горловский поселок шахты им. Гагарина, населенные пункты Александровка, Докучаевск, Коминтерново, Безыменное, Куликово, Новая Таврия, Ленинское, Саханка на юге ДНР.

Вчера также стало известно, что нацисты «Азова»* расстреляли регулярные части ВСУ на подходе к передовой в Донбассе. По имеющейся информации, в результате перестрелки обе стороны понесли потери: четверо убитыми и четверо ранеными.

Более подробно о ситуации на фронте в Донбассе читайте в сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!