Президент США Днальд Трамп предложил кандидатуру Джона Салливана на пост посла в России. Теперь же, если его утвердит сенат США, он займет эту должность. Российская сторона в свою очередь уже дала предварительное согласие, сообщает агентство Dow Jones со ссылкой на источник, передает «ЦарьГрад».

Отмечается, что Салливан является вторым по значимости руководителем госдепа после собственно самого госсекретаря США Майка Помпео.

Салливан неоднократно занимался решением связанных с Россией вопросов. В частности, участвовал в дискуссиях о контроле над вооружениями. Также он сыграл ключевую роль в госдепе в ситуации с выдворением с американской территории большой группы российских дипломатов в ответ на дело об отравлении в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Напомним, 17 июня предыдущий посол США в России Джон Хантсман заявил о желании «голубем мира» между США и Россией.

Отметим, что ранее Хантсман заявил о готовности к диалогу между странами.

28 марта официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт заявила, что если Россия рассчитывает на улучшение отношений с США, она должна признать свою вину за отравление перебежчика Скрипаля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!