Посол США в России Джон Хантсман работает над организацией визита в Москву группы американских сенаторов-республиканцев для консультаций с представителями властей РФ и нормализации отношений между двумя странами.

Хантсман является одним из членов администрации президента Трампа, которые поддерживают взаимодействие между Вашингтоном и Москвой. Глава дипмиссии США в Москве планирует организовать визит сенаторов Ричарда Шелби, Джона Нили Кеннеди и Джона Хувэна, пишет The Washington Post.

Сенатор Кеннеди подтвердил заинтересованность в визите. По его словам, это может помочь законодателям понять, как добиться с Россией лучших отношений. По сведениям газеты, Хантсман хочет продемонстрировать желание даже самых жестких сенаторов работать над нормализацией отношений с Россией, отмечает «Царьград«.

Отметим, что ранее Хантсман заявил о готовности к диалогу между странами.

28 марта официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт заявила, что если Россия рассчитывает на улучшение отношений с США, она должна признать свою вину за отравление перебежчика Скрипаля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!