Украинская сторона, саботируя разведение войск в Донбассе, усложнила обстановку в регионе и поставила под угрозу проведение саммита лидеров «нормандской четверки». Об этом сегодня заявила полпред ДНР на переговорах Контактной группы, министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова.

«Чем бы ни был вызван саботаж возобновления разведения, это ставит под угрозу срыва проведение саммита «Нормандской четверки» по вине Киева», — говорится в заявлении Никоноровой. Министр подчеркнула, что «Республики со своей стороны полностью выполнили все требования и подтвердили готовность к возобновлению разведения».

Напомним, что украинская сторона сегодня, 9 октября, не подтвердила готовность к устранению нарушений на участке разведения сил и средств в районе села Петровское.

Ранее сегодня Народная милиция ДНР запустила сигнальную ракету белого цвета, ознаменовавшую готовность к возобновленному разведению на участке в районе села Петровское.

Также сегодня ВСУ открыли стрелковый огонь в районе села Петровское.

Добавим, что сегодня утром Киев сорвал разведение сил у Золотого в ЛНР.

При этом представители «Нацкорпуса»* прорвались через КПП в Донбассе и направилась в Золотое, чтобы препятствовать началу разведения сил. Об этом заявил их главарь Билецкий.

Новая попытка разведения сил в ДНР назначена на 10 октября.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!