Беженец с Украины хочет задать Владимиру Путину ещё один вопрос. Теперь о Донбассе

Проживающий в Набережных Челнах Владимир Люлькович, бывший житель украинского города Дзержинск, который несколько лет назад просил президента России Владимира Путина помочь с получением гражданства РФ, рассказал, что хочет опять поговорить с президентом о Донбассе, сообщает РИА Новости. Напомним, во

Проживающий в Набережных Челнах Владимир Люлькович, бывший житель украинского города Дзержинск, который несколько лет назад просил президента России Владимира Путина помочь с получением гражданства РФ, рассказал, что хочет опять поговорить с президентом о Донбассе, сообщает РИА Новости.

Напомним, во время прямой линии с президентом России в 2019 году Люлькович рассказал, что его семья, спасаясь от военных действий, покинула украинский Дзержинск и с 2014 года живёт в Набережных Челнах. Люлькович обратился с просьбой к президенту. Он попросил посодействовать в получении гражданства России. В середине лета 2019 года российские паспорта получили трое детей из этой семьи. В июле российский президент своим указом ввёл упрощённый порядок получения гражданства для украинцев, проживавших в Донбассе.

По словам Владимира Люльковича, он хотел бы ещё раз поговорить с президентом и в этот раз обязательно спросил бы его про Донбасс.

«Там ничего не решается, всё только хуже и хуже. До войны там жили 7 миллионов русских жителей… Что-то же можно сделать. Хотя бы Донбасс признать, как Абхазию, Южную Осетию, ввести своих миротворцев, тогда бы ничего не было, ни одного выстрела, если бы Россия серьёзно вмешалась», — уверен Владимир Люлькович.

Новости партнеров