Пресс-секретарь президента Украины Зеленского Мендель написала название столицы Украины в Twitter в русской транслитерации. 6 октября она опубликовала сообщение, в котором назвала Киев Kiev вместо Kyiv.

Позже она извинилась, признав свою «вину».

«Kyiv not Kiev. Я не изменила название столицы Украины в недавней цитате. Виновата. Все мои твиты говорят только об украинской версии Киева», — написала она.

Напомним, 26 июня военная прокуратура Украины вызвала Мендель на допрос после того, как она в прямом эфире заявила о том, что ополченцы якобы провоцируют ВСУ, в связи с чем украинские оккупанты «вынуждены» вести огонь по жилым домам и объектам инфраструктуры.

4 июля Генпрокуратура Украины потребовала от администрации Зеленского отреагировать на заявление его пресс-секретаря о ВСУ.

Добавим, что Зеленский назначил своим пресс-секретарем автора Forbes Мендель в начале июня.

Напомним также, что 3 июня Министерство образования и науки Украины опубликовало финальный текст новой редакции украинского правописания.

31 мая сообщалось, что власти обяжут жителей Украины изменить правописание русских фамилий. Например, согласной новым правилам фамилии «Донской» и «Трубецкой» должны выглядеть как «Донський» и «Трубецький».

Ранее сообщалось, что с 3 июня на Украине официально появятся «членкини», «поэтки» и «критикессы»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!