Команда президента Украины Зеленского подтвердила, что победительницей конкурса на должность его пресс-секретаря стала журналист Юлия Мендель. Указ о ее назначении на должность должен быть опубликован сегодня. Об этом в понедельник, 3 июня, сообщается на странице команды Зеленского в Facebook.

Отмечается, что в конкурсе приняли участие около четырех тысяч человек. В финал вышли трое претендентов, с которыми лично общались Зеленский и члены команды из Администрации президента.

Мендель 32 года. Она училась журналистике в Киеве, принимала участие в тренинге для журналистов в Йельском университете в США, работала на телеканалах ICTV, Эспрессо-TV и Интере. Несколько лет журналист сотрудничает с The New York Times. Писала для украинского Forbes и американского Politico.

Напомним, что 31 мая Зеленский назначил новый состав СНБО.

29 мая Зеленский назначил начальником Службы безопасности президента охранника Коломойского.

В тот же день Зеленский назначил главой госохраны «киборга», мечтавшего «придушить Моторолу».

22 мая Зеленский назначил посла Украины при НАТО заместителем главы своей администрации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!