Во вторник, 8 октября, в Германии потерпел крушение истребитель ВВС США F-16. Об этом сообщает пресс-служба американской авиабазы Шпангдалем.

Согласно сообщению, самолет F-16 Fighting Falcon потерпел крушение в 16:15 около Цеммера во время стандартного тренировочного полета. Это произошло над лесом.

Пилот, по данным авиабазы, успел благополучно катапультировался и получил незначительные травмы.

Самолет был приписан к 480-й истребительной эскадрилье, 52-му истребительному крылу, авиабаза Шпангдалем, Германия.

Напомним, в сентябре прошлого года новейший истребитель ВМС США разбился на следующий день после первого боевого применения.

В июне в США разбился военный самолет A-29 Super Tucano.

23 мая в американском штате Миссисипи рухнул сверхзвуковой истребитель. 2 мая в США разбился военно-транспортный самолет С-130.

В апреле прошлого года в США второй раз за неделю разбился военный вертолет. Вертолет АН-64E Apache принадлежал 101-й воздушно-десантной дивизии сухопутных сил, два летчика погибли.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!