В среду, 2 мая, в американском штате Джорджия потерпел крушение военно-транспортный самолет США C-130 («Геркулес»), сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ВВС США.

«Да, мы можем подтвердить, что это был самолет национальной гвардии. Это все, что мы знаем на данный момент», — сказала представитель пресс-службы.

По данным канала CNN, самолет упал в нескольких милях от аэропорта Саванны.

В Twitter ассоциация профессиональных пожарных города Саванны опубликовала фотографию с места происшествия. Там изображен хвост самолета, лежащий рядом с дорогой. За ним виден огонь и черный дым.

По предварительным данным, в результате катастрофы погибли как минимум два человека.

Самолет С-130 Hercules является основным тактическим транспортным самолетом не только ВВС США, но и многих других стран. Его грузоподъемность — около 20 тонн, в зависимости от модификации, может устанавливаться пулеметно-пушечное вооружение. Самолет предназначен для тактических перевозок, а также для десантирования посадочным и парашютным способом войск и боевой техники, вмещает более 90 солдат или порядка 60 парашютистов.

Отметим, что 7 апреля в США второй раз за неделю разбился военный вертолет. Вертолет АН-64E Apache принадлежал 101-й воздушно-десантной дивизии сухопутных сил, два летчика погибли.

4 апреля в США потерпел крушение крупнейший военный вертолет морского флота. В результате все четыре члена экипажа погибли.

Во вторник, 3 апреля, в Джибути в восточной Африке во время учений разбился штурмовик «Harrier» Корпуса морской пехоты США.

22 марта в центре Турции рухнул американский истребитель F-16 турецких ВВС.

20 марта на базе британских ВВС Valley в Уэльсе разбился военный самолет Hawk. В результате аварии погиб один человек.

15 марта в районе островов Ки-Уэст во Флориде разбился истребитель ВМС США F/A-18. Оба члена экипажа погибли.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!