Согласно статистике, предоставленной Организацией объединенных наций, Украину каждую минуту покидает два человека. Это — следствие выезда за границу, с целью получения заработка. В ООН отмечают, что с такими темпами к 2050 году население может сократиться на 18% (до 36 млн человек).

«Страна рискует окончательно превратиться в край стариков и детей. Один из основных факторов выезда — трудовая миграция», — говорится в сообщении ООН.

При этом глава украинского МИД Климкин ранее подтвердил существующий тренд, сообщив, что в месяц за границу выезжает примерно около 100 тысяч украинских граждан.

Неизвестными создан сайт, который на основании этих предположений подсчитывает текущее количество жителей Украины. Ознакомиться с данными можно перейдя на сайт.

Накануне заведующий лабораторией Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Л.В.Громашевского НАМН Украины Игорь Марычев в  ходе пресс-конференции сообщил, что вирус кори поразит значительную часть населения Украины.

Напомним, по данным Госкомстатистики Украины в 2018 году население Украины сократилось на 208,8 тысячи человек.

Ранее ООН уже сообщала о сокращении населения Украины.

При этом независимые расчеты Института демографии показали, что на Украине проживает чуть больше 30 миллионов человек, тогда как по официальным данным население Украины составляет 42 миллиона.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!