СБУ запретила въезд в страну политикам из Австрии

  • СБУ запретила въезд в страну политикам из Австрии

Служба безопасности Украины (СБУ) запретила посещать страну четырем представителям «Австрийской партии свободы» (АПС). Об этом сообщили СМИ Австрии, передает «ЦарьГрад». Недовольство украинских властей вызвал тот факт, что Детлеф Виммер, Ханс-Йорг Йеневайн, Аксель Кассеггер и Йоханнес Хюбнер посетил

Служба безопасности Украины (СБУ) запретила посещать страну четырем представителям «Австрийской партии свободы» (АПС). Об этом сообщили СМИ Австрии, передает «ЦарьГрад».

Недовольство украинских властей вызвал тот факт, что Детлеф Виммер, Ханс-Йорг Йеневайн, Аксель Кассеггер и Йоханнес Хюбнер посетили Ялтинский международный экономический форум, который проходил на территории Крымского полуострова. Как считают в Киеве, граждане Австрии якобы нарушили украинские законы (в 2014 году Крым вошел в состав России).

«Они нарушили законы Украины, въехав в Крым из России», — передает издание Kleine Zeitung.

Ранее Украина запретила въезд в страну вице-мэру австрийского города Линц Детлефу Виммеру из-за посещения Крыма.

Напомним, что 19 апреля президент России Владимир Путин направил приветствие участникам, организаторам и гостям IV Ялтинского международного экономического форума.

В прошлом году Украина всячески пыталась помешать нормальному проведению форума в Ялте. Мининформполитики Украины заявило, что передаст списки журналистов Ялтинского форума в СБУ.

Ранее Киев направил официальную ноту в МИД Австрии в связи с участием пяти австрийских политиков в Ялтинском международном экономическом форуме.

Член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков предложил не реагировать на недовольство Украины проведением в Крыму Ялтинского экономического форума. По его словам, Киев «штампует» ноты протеста потому, что «не хочет считаться с реальностью».

Новости партнеров