Глава МИД Украины Пристайко рассказал, при каких условиях заработает «формула Штайнмайера». По его словам, сама по себе эта формула ничего не значит.

«Я хочу вам сказать, что «формула Штайнмайера» сама по себе еще не означает ничего, пока нет двух законов: закона о проведении выборов и закона об особом статусе. Это важнейшая точка. А сама формула только объясняет, как они будут применяться. Эти законы должны согласовать наше общество, наши депутаты», — заявил Пристайко.

Он добавил, что «пока не будет понятно, какие линии есть, трудно говорить о результате».

Напомним, что сегодня, 7 октября, украинские каратели обстреляли спасателей МЧС ДНР возле КПП «Горловка».

Кроме того, официальный Киев отменил намеченное на сегодня разведение сил в Донбассе.

Добавим также, что накануне нацист Билецкий с карателями «Нацкорпуса» прибыл в Золотое для «защиты поселка» после отвода войск.

Напомним, что участники «Штайнмайер-майдана» анонсировали новую акцию протеста и поставили ультиматум президенту Украины Зеленскому.

Накануне сообщалось, что на акции протеста в Киеве были замечены чиновники времен Порошенко.

4 октября неизвестные повесили на мэрии Киева плакат «Нет капитуляции!».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!