В Киеве завершилась акция украинских нацистов и сторонников экс-президента Порошенко против реализации формулы Штайнмайера по урегулированию конфликта в Донбассе. Участники митинга после Майдана посетили правительственный квартал — Раду, Кабмин и Администрацию украинского президента.

Собрание еще до своего начала получило название «майдан желтых повязок» — из-за призыва организаторов принести желтый скотч в цвет флага.

Модератор акции со сцены на Майдане незалежности анонсировал новый митинг на 14 октября, на котором протестующие ожидают подтверждение отказа от капитуляции со стороны президента Зеленского.

По словам представителя нацистов Левуса, если капитуляцию не отменят, то это будет «начало конца режима Зеленского».

Ранее митингующие в Киеве с майдана направились администрации Зеленского.

Также сегодня сообщалось, что на акции протеста в Киеве были замечены чиновники времен Порошенко.

4 октября неизвестные повесили на мэрии Киева плакат «Нет капитуляции!».

Ранее Зеленский объяснил протестующим свою позицию по «формуле Штайнмайера».

Также Зеленский заявил, что Киев не подписывал никаких соглашений с ДНР и ЛНР.

2 октября порядка 2 тысяч митингующих провели протестную акцию у здания администрации президента Украины Зеленского в Киеве, призывая его не соглашаться на реализацию «формулы Штайнмайера».

Участники акции протеста также выдвинули основные требования для Зеленского в ответ на согласие по включению «формулы Штайнмайера» в новый закон об особом статусе Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!