Израильский эксперт Яков Кедми подверг критике неприсоединение Мариуполя и Бердянска к России. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

«Если бы не глупое, неумное решение по поводу Мариуполя и Бердянска, не было бы проблем в Керченском проливе», — считает он.

Сохранение Украиной Мариуполя и Бердянска в 2014 году привело к проблемам России в Керченском проливе, считает Кедми. По его мнению, России следовало взять эти регионы в свой состав вместе с Крымом.

Эксперт отмечает, что события 2014 года имели для России двоякие последствия. С одной стороны, Москва вернула Крым в родную гавань и укрепила свои позиции на юго-западе страны. Это создало предпосылки для проведения успешной антитеррористической операции в Сирии.

«Если бы не правильное решение в 2014 году, без Севастополя не было бы Сирии. Россия бы ничего не смогла сделать в Сирии. Это было стратегическое решение», — сказал Кедми.

Однако, по его мнению, Россия допустила серьезную ошибку, не приняв в свой состав вместе с Крымом также Мариуполь и Бердянск. То, что эти регионы были оставлены Украине, дало Киеву возможность устраивать провокации в Керченском проливе.

«Если бы не глупое, неумное решение по поводу Мариуполя и Бердянска, не было бы проблем в Керченском проливе. Это другой урок истории. Один положительный, другой отрицательный», — подытожил эксперт.

Ранее украинский нацист предложил назло России выкопать новое море.

Напомним, украинское государственное учреждение «Госгидрография» сообщило о намерении инициировать переговоры с Москвой по установлению морской границы между Украиной и Россией.

В свою очередь крымский депутат Госдумы назвал условие переговоров с Украиной по морской границе.

Ранее советник президента Украины Зеленского выступил против баз ВМС Украиныоколо Азовского моря.

Напомним, что постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила, что НАТО обеспечит военное сопровождение украинских кораблей в Керченском проливе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!