Охрана выдворила из зала ПАСЕ активиста, который пытался сорвать выступление главы российской делегации Петра Толстого.

«Буквально в минуты удалось его (нарушителя) нейтрализовать», — рассказал депутат Госдумы Леонид Слуцкий, передает «ЦарьГрад».

Происшествие случилось в ПАСЕ в четверг, 3 октября, во время дебатов по поводу несанкционированных митингов в Москве, которые прошли летом этого года. После выступления основного докладчика к трибуне вышел глава российской делегации. Его выступление попытался сорвать антироссийский активист, начав громко выкрикивать свои лозунги. Нарушителя быстро скрутила охрана и вывела из зала заседаний.

«Силами безопасности Дворца Европы буквально в минуты удалось его (нарушителя) нейтрализовать», — приводит ТАСС слова Слуцкого.

Тем не менее, по мнению политика, произошедшее — это ещё одно доказательство деградации европейского общества на фоне общей антироссийской истерии.

Ранее сообщалось о том, что Украина создала «антироссийскую группу» в ПАСЕ совместно с Грузией и странами Прибалтики.

Также сообщалось, что Грузия поддержала Украину и отказалась участвовать в мероприятиях осенней сессии ПАСЕ.

Также вчера президент ПАСЕ выразила сожаление по поводу демарша Украины.

Напомним, 26 сентября сообщалось, что украинская делегация может быть лишена допуска в зал ПАСЕ.

23 сентября Киев отказался от участия в осенней сессии ПАСЕ из-за возвращения России.

В свою очередь ПАСЕ попросила Украину не путать Совет Европы с кафе.

По мнению бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, отказ Киева от осенней сессии в ПАСЕ — бессмысленный и бесполезный шаг.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!