Принятие закона о продаже земли может привести к потере приграничных территорий Украины, так как все страны-соседи осуществляют выдачу своих паспортов в приграничных областях. Об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» заявила лидер партии «Батькивщина» Тимошенко.

«У нас сегодня по всем кордонам Украины – на севере, на юге, на западе и на востоке – все страны-соседи выдают гражданам Украины вторые паспорта, вы это знаете? Вы знаете, что сегодня это является политикой большинства стран, которые граничат с нами? И сегодня выдать максимум заграничных паспортов других стран нашим гражданам – это стратегия присвоения нашей земли в будущем – так, как у нас забрали Крым», — заявила Тимошенко.

«Теперь вопрос: если граждане Украины будут покупать эту землю, и нет оговорки, что должны покупать только те, у кого один паспорт, мы с вами через два-три года столкнёмся с ситуацией, что этих людей из заграницы будут финансировать для покупки земли, а потом они будут проводить референдумы о самостоятельности этих территорий! В мировой истории таких случаев множество, мы будем не единственные», – добавила она.

Напомним, «ветераны АТО» готовят бунт против решения Зеленского о продаже земли.

25 сентября стало известно, что правительство Украины приняло проект закона о продаже земли.

Ранее сообщалось, что Украина начнет продажу сельхозземли с 1 октября 2020 года.

В начале августа президент Украины Зеленский пообещал начать продажу украинской земли иностранцам в 2020 году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!