Украинские нацисты проводят акцию протеста у стен Тернопольской ОГА — радикалы жгут шины и требуют запретить отвод войск в Донбассе. Они также потребовали смены нормандского формата на Будапештский и отказа от предоставления автономии ДНР и ЛНР.

Ветераны «АТО» и другие радикалы также подписали меморандум, в котором призвали Тернопольской облсовет направить их требования в Киев.

«Инициировать заседание Совета безопасности и обороны Украины с целью исполнения обязательств Будапештского меморандума странами-подписантами в противовес Нормандскому формату, который, по сути является сдачей государственных интересов

Противодействовать предоставлению автономии любым регионам Украины. Прекратить любые дипломатические и экономические отношения со страной-агрессором», — говорится в сообщении.


Ранее Минобороны Украины заявило, что отступления ВСУ в Донбассе не будет.

Также сообщалось, что нацисты «Айдара»* заявили о занятии части Горловки и отказались выполнять приказы Киева.

Напомним, 18 сентября командующий украинскими войсками в Донбассе генерал Кравченко заявил о проведении подготовительных мероприятий по отводу войск вдоль всей линии разграничения.

По мнению донецкого военкора Марины Харьковой, ВСУ готовятся к продолжению войны, а не отведению войск.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!