Украинские вооруженные формирования в Донбассе отступать не будут — разведение сил и средств ВСУ и армий ДНР и ЛНР будет производиться синхронно. Об этом заявил глава Минобороны Украины Загороднюк.

«Это не отступление, это разведение. Те, с кем мы общались, относятся к этому как к стратегии. Это вопрос их безопасности тоже, потому что, если будет разведено по правилам и отслежено, то расстояние увеличится, и это снизит много рисков.

Но это, конечно, должно быть сделано технически правильно, потому что есть позиции, есть целая система укреплений, мы говорили с военными из Генерального штаба, никто не будет это делать без подготовки.

Это будет проработано правильно, чтобы избежать чрезмерных рисков при разведении. Конечно, мы будем следить, чтобы та сторона это тоже делала», — сказал он.

Ранее нацисты «Айдара»* заявили о занятии части Горловки и отказались выполнять приказы Киева.

Напомним, 18 сентября командующий украинскими войсками в Донбассе генерал Кравченко заявил о проведении подготовительных мероприятий по отводу войск вдоль всей линии разграничения.

По мнению донецкого военкора Марины Харьковой, ВСУ готовятся к продолжению войны, а не отведению войск.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!