Более 20 боевиков одной из бригад ВСУ в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе за последние три дня поступили в лечебные учреждения Попаснянского района с неизвестным инфекционным заболеванием. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«По причине отсутствия качественных продуктов питания, питьевой воды и надлежащего медицинского обеспечения в подразделениях 72-й механизированной бригады зафиксирована вспышка неизвестного инфекционного заболевания. За последние три дня в лечебные учреждения Попаснянского района поступило более 20 военнослужащих с высокой температурой и отеками конечностей», — сказал он.

Филипоненко добавил, что «в пунктах временной дислокации подразделений и на переднем крае силами медицинской роты проводится дезинфекция, выявляется личный состав, контактировавший с заболевшим».

«Будучи не в состоянии справиться с распространением неизвестного инфекционного заболевания, командир бригады Богомолов доложил о случившимся в штаб оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север». Чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции, в подразделениях 72-й бригады и соседних соединениях проводится вакцинация военнослужащих имеющимися препаратами.

Командующим ОТГ «Север» Микацем во избежание общественного резонанса поставлена задача подчиненным командирам не допустить утечки в СМИ информации о заболеваниях украинских военных», – рассказал офицер пресс-службы.

Напомним, в начале сентября в Донбассе в 59-й бригаде ВСУ вспыхнула кишечная инфекция от антисанитарии.

В июне в 25-й воздушно-десантной бригаде ВСУ в Донбассе были выявлены педикулез и кишечные инфекции.

В октябре прошлого года сообщалось, что в частях ВСУ в Донбассе распространяется острая кишечная инфекция.

Ранее сообщалось, что в связи с установившейся в Донбассе высокой температурой воздуха, украинские медики фиксируют в рядах ВСУ резкий всплеск кишечных инфекций.

Прошлым летом из-за нехватки хлора в подразделениях ВСУ в Донбассе начались массовые отравления.

Добавим при этом, что в июле 2018 года прибывшие инспектировать боевиков «ООС» офицеры ВСУ отправились в больницу с алкогольным отравлением.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!